市常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
2019-11-12 14:30

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

 11月10日,市委常委会围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议,市委副书记周云峰参加研讨会。

 会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,必将产生重大而深远的影响。全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在推进中国特色社会主义伟大事业的进程中作出更大贡献。

 会议要求,要强化首府责任、首府标准、首府担当,按照“走在前、作表率”的要求,在示范带动、做好学习文章,学思践悟、做好结合文章,持续巩固、做好常态文章上下功夫,确保学习取得成效。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持党对一切工作的领导、坚定做到“两个维护”的政治自觉,进一步激发中华民族的情感自豪,汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标的磅礴力量。

 会议强调,精心组织学习宣传党的十九届四中全会精神,是当前一项重要政治任务。要加强领导、精心组织,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出系统性安排,采取理论中心组专题学习,举办专题报告会、培训班等多种形式,迅速掀起学习热潮,确保全会精神入脑入心。要充分调动各种资源,用好用活新媒体,加强新闻宣传,组建宣讲团,抓好理论宣讲,拓展宣传广度、挖掘宣传深度,在全社会形成强大的舆论氛围。

 市委各常委参加会议,周云峰、宋志霖、李虹、周兆川、朱剑作交流发言。