周兆川作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
2019-11-18 09:40

11月15日,市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川以“学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述 着力加强政治历练”为题,为市委党校2019学年秋季学期主体班次学员及组织、统战等10个部门党员干部讲了专题党课。

 周兆川指出,加强党的政治建设是保持我们党作为马克思主义政党先进性的根本要求,是决定党的建设方向和效果的根本性建设,是新时代推进全面从严治党的迫切需要,每一名党员干部都应当认认真真、原原本本学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,学习党的十九大报告和党章,不断加深对党的政治建设重大意义的理解和把握。

 周兆川要求,组织、统战等部门是党的政治机关,肩负党赋予的重要政治职能,党校主体班学员是市委从全市各部门各行业各领域调训的骨干力量,是党重点培养的对象,必须自觉坚定政治信仰、自觉坚持党的政治领导、自觉提高政治能力、自觉保持清正廉洁的政治本色,不忘初心、牢记使命,在实际工作中不断加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼。

 周兆川强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,要把握重点,深刻学习领会全会精神内涵;要广泛动员,迅速掀起学习宣传新热潮;要抓好贯彻落实,切实将全会精神落实到有关工作中。要及时总结“不忘初心、牢记使命”主题教育好的经验做法,建立完善党员干部经常性学习制度、经常性理想信念教育制度、经常性联系服务群众制度和激励干部担当作为制度等长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。