姜志刚在灵武市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-11-20 09:50


姜志刚在调研灵武市“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

聚焦问题抓好整改 推动主题教育走深走实


11月19日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到灵武市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。姜志刚强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚持分类指导,持续精准发力,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦问题抓好整改,推动主题教育走深走实。自治区党委主题教育第一巡回指导组副组长郝彤,市委副书记周云峰参加调研。

在水木灵州社区,姜志刚说,把群众大大小小的事情办好是检验社区开展主题教育是否取得成效的关键。要发挥好党组织的政治功能,建好用好新时代文明实践中心,宣讲好党的政策,把广大党员和人民群众团结凝聚在党的旗帜下,永远跟党走。要强化服务意识,积极与宁东能源化工基地管委会对接,筹集资金,共驻共建社区,提高社区建设水平和服务能力,努力把实事办好、好事办实。

灵武市地域面积大,如何满足人民群众对安全便捷出行的需求是当地交通运输系统面临的课题。姜志刚说,要以推进治理体系和治理能力现代化为目标,持续开展客运市场专项整治,严厉打击专线非法营运行为,优化调整公交线网线路,增加车辆密度,加快发车频次,填补线网空白,做好城乡公交一体化工作,全力满足城乡群众出行需求。

在灵武市人民医院,姜志刚说,要持续深化公立医院综合改革工作,依托“京银”合作框架,推进“互联网+医疗健康”,建立远程视频交互式会诊,实现医疗资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同的分级诊疗有序格局,解决群众“看病难”问题。要用好智慧医疗平台,对医疗耗材集中采购、集中仓储、集中结算,运用“使用后结算”的“零库存”管理模式,节约运营成本,解决好群众“看病贵”问题。

姜志刚还前往灵武市档案局、银川高新区再生资源循环经济产业区、东塔镇、崇兴镇等地调研主题教育开展情况,就问题清单整改落实情况提出明确要求。

市领导周兆川、王勇参加调研。