姜志刚主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议
2019-11-21 10:45

姜志刚在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议上强调

高质量抓好专项整治 确保主题教育取得更大成效


11月20日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姜志刚主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,传达学习中央主题教育第五巡回督导组组长黄跃金来银调研讲话精神和自治区党委书记陈润儿在全区主题教育座谈会上的讲话精神,听取市委主题教育各专项整治工作汇报,安排部署下一步工作。自治区党委主题教育第一巡回指导组组长刘鹏云、副组长郝彤,市委副书记、市委主题教育领导小组副组长周云峰参加会议。

会议要求,要充分认识专项整治的重要性,进一步压实专项整治责任,不断增强工作责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神和极端负责的工作态度抓好主题教育专项整治,确保取得更大成效,不辜负中央和自治区对银川的期望。

会议要求,要强化问题导向,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,重点对违反中央八项规定精神、层层加重基层负担、侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、干部作风“疲牛虚”、整改创建全国文明城市等方面存在的突出问题,以刀刃向内的勇气,找准专项整治的切入点,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实,有力有效抓实专项整治,以专项整治的实效检验主题教育的成效,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

会议强调,要压实工作责任,严肃专项整治工作纪律,把专项整治作为检验责任担当的试金石、检验能力提升的试金石和检验作风转变的试金石,通过专项整治,强化首府意识、首府标准、首府担当,确保在全区主题教育中走在前列、勇立潮头、作好表率。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇,领导小组各成员参加会议。