银川市聚焦民生“关键小事”抓整改
2019-12-02 10:45

  向问题开刀 让群众满意——银川市聚焦民生“关键小事”抓整改

 主题教育开展以来,银川市聚焦“为民服务解难题”,着力在知民情、解民忧、纾民怨、暖民心上下功夫,切实用看得见的变化回应群众的关切和期盼,让人民群众有更多的获得感。

一线调研知民情

坚持开门抓教育,聚焦群众反映的难点、痛点、堵点问题,61名市级领导带头,各级党员干部主动走出机关、沉入基层,按照“六不两深入”方式(即:不打招呼、不预先安排路线、不开汇报会、不搞层层陪同、不增加负担、不扎堆调研,深入基层一线,深入到困难多、矛盾多、问题多的地方开展调研),查民情、访民困、知民忧、解民难,先后开展调研3702次,建立民生问题清单1836个,查找出学前教育资源不充足、饮用水水源地水质不达标、停车供需矛盾突出、供热管网老化等一系列关乎群众切身利益的大事小情,切实找准了群众的揪心事、烦心事、操心事。

细处着手暖民心

主题教育一开始,市委把群众呼声作为第一信号,首先从群众反映的“急难愁盼”问题改起,针对先学先查中发现的10个突出问题制定立查立改方案,有效解决交通场站公共服务设施不完备、背街小巷环境较差等一批民生问题,先后完成背街小巷路面维修48万平米,增设停车位11万个,改造老旧小区供热1100万平米,让群众从一开始就感受到主题教育带来的新变化。市教育局排查取缔各类不合格校外培训机构近千家,深化“首都带首府”京银教育合作,与首都师范大学签署战略合作框架协议,引进首都优质资源,助推“有学上”向“上好学”转变。市卫健委实施“银川健康广场”项目,建设“互联网+远程和线上门诊”,为解决基层医疗资源匮乏、大医院人满为患等“就医难”痛症开良方;市行政审批服务局推行“1230”审批服务改革,实现开办企业平均1日办结、不动产登记平均2日办结、项目报批全流程30个工作日内办结,助推群众从“最多跑一次”向“群众零跑路”转变。

行业治乱解民忧

紧盯群众反映强烈的行业乱象,治“漏洞”,管“盲区”,着力解除群众身边忧患。针对食品安全问题,检查生产经营主体、食品市场等1.92万个,查处案件172起,取缔“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”50个,破获犯罪案件6起,涉案金额300余万元,切实守护群众“舌尖安全”。针对非法集资问题,着力整顿小额贷款公司,依法取缔10家,停业整改6家,查处涉嫌偷逃税企业5家,把好群众“钱袋子”。针对交通行业乱象,着力整改客运市场“黑车”、超限超载等,查扣非法营运车辆286辆,行政罚款186.1万元,为群众出行清理“路梗阻”。针对卫生医疗行业,严厉打击医疗诈骗、虚假宣传、乱收费等行业乱象,立案查处各类医疗机构499起,责令宁夏天伦不孕不育医院等39家医疗机构停业整顿,以雷霆之势强力整顿卫生医疗行业乱象。

领导包案纾民怨

着力解决中央第八巡视组反馈的信访案件问题,按照“排查一件、包案化解一件”的原则,由市领导带头包案,通过主办、领办、督办等形式,集中破解“骨头案”“钉子案”,目前已办结1321件,办结率为95.38%。针对19个延期、烂尾的房地产项目,通过引进资金、政策支持、追缴税费等方式,成功“解套”,恢复施工,研究制定《银川市商品房预售资金监管办法》,启动商品房预售资金监管制度,提前化解风险。针对部分小区房产证办理难问题,经过逐项摸排,分析原因,有的放矢,陆续解决了困扰高台寺凤翔园等10个小区755户多年“无证房”问题。