银川市完善激励机制 锻造担当作为干部队伍
2019-12-19 15:00

政治生态关乎党心、民心,是各项事业高质量发展的重要保证。近年来,银川市借助机构改革契机,结合自身发展实际不断完善激励机制,让担当作为成为政治生态“主旋律”,为优化全市营商环境、推动经济高质量发展提供坚强的干部保证。

一是在择优选任上出实招。选什么人就是“风向标”,就有什么样的工作作风,银川市始终坚持事业选人,先后选拔任用一批在一线勇挑重担、善于攻坚的干部;选拔40余名表现优秀、业绩突出的专业型年轻干部;为80多名作风扎实、埋头干事的“老黄牛”式干部解决职级待遇,树立起了干事创业的选人用人导向。

二是在容错纠错上出实策。干事难免会出错,银川市严格按照“三个区分开来”原则,对近50名处理处分影响期满干部大胆重新任职或晋升职级,并于近日在各级媒体为4名受诬告干部澄清正名,理直气壮地为干事干部“撑腰鼓劲”。

三是在能上能下上出实措。主动向机关“老好人”等顽疾开刀,对推进党的建设、扫黑除恶、创建文明城市等重点工作不担当不作为的20多名干部予以降职免职、调离重要岗位或者离岗离职锻炼处理。

四是在选树典型上出实效。注重发挥榜样力量,树立典型旗帜,今年以来先后申报全国“人民满意公务员”1名、自治区级“人民满意公务员”6名、自治区级“人民满意公务员集体”3个,向自治区推荐确定自治区级“干事创业好班子”2个、“担当作为好干部”6名,并选树市本级8个首府“干事创业好班子”、33名“担当作为好干部”以及97名“敬业奉献好党员”先进典型在各大媒体宣传报道,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐。

同时,结合中央、自治区出台的激励干部担当作为的意见办法,银川市正在研究制定《银川市进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,力争从18个方面细化激励干部担当作为的具体措施,形成激励干部担当作为的长效机制,为优化全市营商环境、推动各项事业高质量发展提供坚强干部保障。