姜志刚主持召开市党的建设工作领导小组2020年第一次会议
2020-03-20 17:12

姜志刚主持召开市党的建设工作领导小组2020年第一次会议

强调以党建为统领坚决打赢疫情防控阻击战和全面小康决胜战

3月19日,市党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议,总结去年工作,研究部署今年重点任务。自治区党委副书记、银川市委书记、市党的建设工作领导小组组长姜志刚主持会议并讲话,强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党的领导、加强党的建设重要论述,全面落实自治区党建领导小组2020年第1次会议精神,以党的政治建设为统领,在疫情防控和经济社会发展这场大战大考中,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移加强党的建设,为打赢疫情防控阻击战和全面小康决胜战提供坚强政治保证。市委副书记周云峰参加会议。

会议传达学习自治区党的建设领导小组2020年第1次会议精神,通报《自治区2019年度地级市党委和各行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核结果》,审议《2019年度县(市)区委和市属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核结果》《市党建工作领导小组2020年工作要点》。

会议强调,要坚持目标导向和问题导向,切实提高抓好党的建设工作的责任感和紧迫感。把思想认识统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻党中央和自治区党委重大决策部署,以高度的政治自觉把党的建设各项工作抓实抓细抓到位。要紧扣新时代党的建设总要求,突出重点工作,在大战大考中全面推动党的建设高质量发展。在政治建设方面,要巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不折不扣贯彻落实中央各项决策部署,跟进加强政治监督、严肃党的政治纪律和政治规矩。在思想建设方面,重点做好坚持党管意识形态、强化理论武装、加强宣传引导工作,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。在组织建设方面,驾好强化党管干部、选贤任能制度,围绕提升政治功能和组织力、推动基层党组织整体提升全面进步,强化人才制度和政策落实、集聚推动高质量发展的各方面优秀人才的“三驾马车”,齐头并进,全面过硬。在作风和纪律建设方面,要强化对权力运行的监督制约,一体构建不能腐、不敢腐、不想腐的体制机制,围绕常管长严、把制度建设贯穿党的建设全过程。

会议要求,要坚决扛起管党治党政治责任,压紧压实党委(党组)书记第一责任人职责、协调联动抓好党的建设、用好党建考核的“指挥棒”,使党建责任真正成为分内之责、刚性之责,确保年度各项重点工作任务落地见效。

市领导宋志霖、李虹、周兆川、朱剑、王勇、王琦参加会议。