姜志刚调研城市基层党建工作
2020-08-28 10:30

 

8月27日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研我市城市基层党建工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实新时代党的组织路线,坚持区域统筹谋划、资源整合共享、优势联动互补、共驻共建共治,积极探索党建引领城市基层治理和社会服务的有效路径,切实推进《推行“四优四提”城市党建引领社区治理现代化实施意见》中的各项措施任务落实落地,努力把城市基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,不断提高城市党建引领社区治理现代化水平,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供坚强组织保障。市委副书记周云峰参加调研。

调研中,姜志刚走进金凤区清馨苑社区,兴庆区宝丰苑小区、永康社区、文艺社区和银川律师协会,详细了解城市基层党组织阵地“建管用”及深度服务群众等工作开展情况。

姜志刚指出,城市基层党组织是党在城市工作的基础,要在坚持社区党组织主导作用的基础上,将驻区内各机关、企事业单位、社会组织吸纳为委员单位,盘活各类主体资源优势,打造上下衔接、左右联动的城市基层党建共同体,把一个个“党建孤岛”串联成“党建高地”,实现组织功能、组织优势、组织力量最大化。

要完善“五室一站”基本功能,创新活动载体,优化社区政务服务办理流程,不断拓展阵地功能,实现资源共享、载体衔接、功能互动,让社区党建阵地真正成为党员活动的中心、为民服务的窗口、群众议事的平台、志愿服务的驿站、文明实践的舞台。

要充分发挥律师行业党委在法律宣传、法律普及、法律教育等方面的引领作用,进一步推动律师资源下沉社区,切实发挥律师在化解矛盾纠纷、引导知法守法用法、促进依法行政中的职能作用,不断促进社会公平正义。

市领导周兆川、王勇参加调研。