今天是:

主办:银川市委组织部

李建华对宁夏培养选拔年轻干部工作作出批示

2014-09-09 09:44
\

     本报讯 (记者 周一青)近日,宁夏回族自治区党委书记李建华对全区培养选拔年轻干部工作作出批示。9月4日,全区培养选拔年轻干部工作会议传达学习了李建华的批示精神。

  李建华在批示中充分肯定了我区近几年在培养选拔年轻干部工作中取得的成效。他指出,年轻干部是党和人民事业兴旺发达、薪火相传的根本保障。近年来,全区各级党委和组织部门认真贯彻中央要求,完善制度,创新机制,采取一系列有效措施,培养和选拔了一批优秀年轻干部,为全区各项事业发展注入了生机和活力。

  李建华在批示中强调,当前,我区正处在改革发展的关键时期,建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏,实现与全国同步进入全面小康社会的奋斗目标,需要一支高素质的执政骨干队伍,需要一大批优秀年轻干部。各级党委和组织部门要把培养选拔年轻干部作为管根本、管长远的大事来抓,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行《干部任用条例》和年轻干部培养选拔工作《意见》,坚持德才兼备、以德为先,坚持新时期好干部标准,努力建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。要准确把握年轻干部的成长规律,强化教育培训,引导年轻干部不断改造主观世界,扎根基层,埋头苦干,在实践中砥砺品质、锤炼党性、提升能力。强化实践锻炼,给年轻干部压担子、交任务,让他们在基层一线、在急难险重任务中锻炼成长、增强担当。改进选拔方式,完善多渠道发现、识别、举荐年轻干部的办法,切实加强后备干部队伍建设,让优秀年轻干部有脱颖而出的机会和通道。坚持严格要求、严格管理、严格监督,引导年轻干部懂规矩、守纪律,务实肯干,勤勉敬业,堂堂正正做人,干干净净干事,为建设“四个宁夏”作出更大贡献。