今天是:

主办:银川市委组织部

银川市召开教育实践活动领导小组会议

2014-11-14 09:30
   

   近日,银川市委召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议。自治区党委常委、银川市委书记、市教育实践活动领导小组组长徐广国主持会议并讲话。会议讨论审定了《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的实施意见》,研究了保留市教育实践活动领导小组办公室机构及人员、组建巡回督导组等有关事宜,听取了5个督导组及群众监督小组工作情况汇报,对教育实践活动后续工作、巩固和扩大活动成果做了具体安排。 
    徐广国同志充分肯定了市教育实践活动领导小组及办公室、督导组、群众监督小组的工作。指出,自全市教育实践活动开展以来,领导小组坚决贯彻中央和自治区党委精神,精心组织,周密谋划,严格把关,各成员率先示范,以身作则,先学先行,躬身实践,起到了良好的带动作用。领导小组办公室统筹协调,认真履职,积极主动做好上情下达、沟通联络、办文办会、检查指导、协调服务等工作。各督导组和监督小组扎实工作、真督实导,落实中央和区市党委的要求不打折扣、不降低标准,把市委整治“四风”的压力层层传导到基层,发挥了重要作用。 
徐广国同志强调,教育实践活动虽然告一段落,但作风问题具有反复性、顽固性,活动收尾不等于作风建设收场。要求全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,不断巩固和扩大教育实践活动成果。要持之以恒抓好突出问题整改,实行建账销号制度,强化督查,紧盯落实,对整改不积极、效果不明显的,要动真碰硬,该通报的通报,该问责的问责;领导干部要带好头,各地各单位都要结合年底的工作总结,对整改落实情况进行一次回头看,该“补课”的“补课”,该“回炉”的“回炉”。要持续抓建章立制,要根据制度建设计划,责任到人,督促抓好研究制定工作,同步做好规范约束与实施细则的制定,尽快建立起行之有效的制度体系;强化对制度执行的监督,特别是对整治“四风”方面的制度规定,以“零容忍”的态度、铁的纪律抓好执行;对违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”的,发现一起查处一起,防止制度成为“纸老虎”、“稻草人”。 
    徐广国同志指出,落实好从严治党的要求,既是巩固和拓展教育实践活动成果的重要内容,也是加强党的建设的关键所在。在安排部署教育实践活动后续工作中,要把落实从严治党的要求作为衡量整改后续工作成效的一条重要标准,对各级党组织抓什么、怎么抓,如何督查、如何问责,都要提出明确要求,尽快形成针对性、操作性、指导性较强的服务体系、责任体系、督查体系。要对照习近平总书记提出的从严治党8个方面的要求,一项一项地检查,对存在的问题和不足,要严肃指出,督促整改,以严管严治的措施、实打实的成效,把教育实践活动的成果,拓展到从严治党的要求上来。 
    徐广国同志强调,抓好整改落实、建章立制、作风建设等后续工作,任务繁重。巩固和拓展教育实践活动成果,教育实践活动领导小组及办公室、督导组的责任重大,要制定工作计划,按照新的工作职责,尽快开展工作,对各地各单位整改落实的情况搞一次专项检查。要继续保持扎实的作风,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届四中全会精神,坚持标准不降、力度不减,有序有力地安排部署好各项工作,切实把教育实践活动成果转化为加强党的建设、推动各项工作的强大动力。 
市教育实践活动领导小组全体成员,市委各督导组和群众监督小组组长、副组长,以及市辖各县(市)区教育实践活动领导小组办公室主任参加了会议。